Ciudad Mendoza, Ver. Debido al alza de los productos marinos, como el camarón, ya sea cocido, crudo o de tamaño variado, restauranteros han tenido que aumentar los precios de sus platillos en un 5 por ciento, comenta Jorge Guzmán Álvarez, dueño de mariscos "El ciclón".
Afirma que desde que elevaron algunos productos como la tortilla y la gasolina, así como el gas, los productos del mar también han subido de precio variando entre los 250 hasta 500 pesos el kilo de camarón.
"Hacemos lo posible para no subir tantos nuestros precios y echarle muchas ganas y en cuestión de platillos ir campechaneando trabajamos camarón, pulpo, camarón con cáscara, mojarras, filete, róbalo caldos, entre otros".
El entrevistado menciona que de todos los productos que están dentro de su menú, el camarón es el que ha representado un gasto más elevado a comparación de otros productos como el róbalo y el pulpo, que también por ser exóticos dentro de la rama de los platillos marinos, pueden ser considerados caros.
A pesar de lo antes mencionado, confirma que ha tenido que elevar al menos un 5 por ciento los precios de su menú, sin que este afecte la sus clientes fijos y potenciales.
Especifica que debido a la pandemia de Covid-19 se vio con algunos problemas, sin embargo, hoy se ha permitido poder abrir nuevamente una segunda sucursal, lo que le ha representado un esfuerzo muy grande, siendo un emprendedor dentro de la rama gastronómica.
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"Quizá ahora que llegamos a la Plaza de Mendoza podamos aumentar y abrir más mercado, ahora tenemos 8 trabajadores y si esto funciona podemos tener 2 más", finaliza.