/ sábado 16 de julio de 2022

Concurso Platillo Típico: "El de Orizaba estuvo mejor organizado", afirma participante

"Allá en Córdoba estuvo bien, pero les faltó organización", expresó uno de los participantes del concurso Platillo Típico Orizaba y Altas Montañas

Orizaba, Ver. - "A mi parecer estuvo bien organizado porque separaron platillo típico de Orizaba y Altas Montañas" destaca chef del restaurante La Palapa de Córdoba, Adrián Espinoza Rojas

Comenta que no existió confusión alguna respecto a los espacios dados, números de registro y la diferencia entre los competidores de cada categoría, lo que les valió a los organizadores una buena opinión de organización en cuanto al evento realizado la noche del viernes 15 de julio.

Cabe hacer mención que cada categoría consto de un ganador que se llevó 10 mil pesos, el segundo lugar 7 mil pesos y el tercer lugar 5 mil pesos. Además, se hizo mención al platillo favorito del público y al postre y bebida que recibieron una compensación de mil 500 pesos.

Te puede interesar: ¿Sabías que hay un parador de turismo en las Altas Montañas? ¡Conócelo!

¿Qué dijeron los participantes sobre el concurso Platillo Típico?

Espinoza Rojas fue cuestionando sobre su participación en el Festival del Izote realizado el 26 de junio en la Ex Hacienda de Toxpan de la ciudad de Córdoba, donde este restaurante participó con el platillo filete relleno de flor de izote con tomates silvestres y helado de izote

"Allá en Córdoba estuvo bien, pero les faltó organización, allá concursamos con un platillo de izote, no obtuvimos algún lugar, pero en Orizaba si pudimos quedar en el tercer lugar", recalcó.

Comenta que Córdoba hay buenos platillos y que cada persona tiene su don y el que ganó fue merecido y venir a Orizaba a concursar les deja un buen sabor de boca por incursionar en la ciudad.

En Orizaba, participaron un platillo llamado Plátano macho relleno de langostinos, consto de guisado empleado en el picadillo de los chipotles rellenos, una salsa de café con chile morita, hecho bajo fuego medio.

Destacó que el plátano fue envuelto en hoja de plátano asado y darle el sabor ahumado.

Leer más: Orizaba será sede de la primera Expo Café "La Ruta"

Cabe destacar que en Orizaba obtuvieron el tercer lugar como el Platillo Típico de Altas Montañas, donde fueron acreedores de 5 mil pesos. Todo el equipo festejo el triunfo.

Como chef dijo que innovó en el platillo presentado, pero tomando en cuanta lo que pedía la convocatoria se decidió modificar la receta y meter los langostinos que son de Atoyac y el café en la salsa, pues Córdoba es la cuna del aromático.

Orizaba, Ver. - "A mi parecer estuvo bien organizado porque separaron platillo típico de Orizaba y Altas Montañas" destaca chef del restaurante La Palapa de Córdoba, Adrián Espinoza Rojas

Comenta que no existió confusión alguna respecto a los espacios dados, números de registro y la diferencia entre los competidores de cada categoría, lo que les valió a los organizadores una buena opinión de organización en cuanto al evento realizado la noche del viernes 15 de julio.

Cabe hacer mención que cada categoría consto de un ganador que se llevó 10 mil pesos, el segundo lugar 7 mil pesos y el tercer lugar 5 mil pesos. Además, se hizo mención al platillo favorito del público y al postre y bebida que recibieron una compensación de mil 500 pesos.

Te puede interesar: ¿Sabías que hay un parador de turismo en las Altas Montañas? ¡Conócelo!

¿Qué dijeron los participantes sobre el concurso Platillo Típico?

Espinoza Rojas fue cuestionando sobre su participación en el Festival del Izote realizado el 26 de junio en la Ex Hacienda de Toxpan de la ciudad de Córdoba, donde este restaurante participó con el platillo filete relleno de flor de izote con tomates silvestres y helado de izote

"Allá en Córdoba estuvo bien, pero les faltó organización, allá concursamos con un platillo de izote, no obtuvimos algún lugar, pero en Orizaba si pudimos quedar en el tercer lugar", recalcó.

Comenta que Córdoba hay buenos platillos y que cada persona tiene su don y el que ganó fue merecido y venir a Orizaba a concursar les deja un buen sabor de boca por incursionar en la ciudad.

En Orizaba, participaron un platillo llamado Plátano macho relleno de langostinos, consto de guisado empleado en el picadillo de los chipotles rellenos, una salsa de café con chile morita, hecho bajo fuego medio.

Destacó que el plátano fue envuelto en hoja de plátano asado y darle el sabor ahumado.

Leer más: Orizaba será sede de la primera Expo Café "La Ruta"

Cabe destacar que en Orizaba obtuvieron el tercer lugar como el Platillo Típico de Altas Montañas, donde fueron acreedores de 5 mil pesos. Todo el equipo festejo el triunfo.

Como chef dijo que innovó en el platillo presentado, pero tomando en cuanta lo que pedía la convocatoria se decidió modificar la receta y meter los langostinos que son de Atoyac y el café en la salsa, pues Córdoba es la cuna del aromático.

Local

Urge se establezca el reglamento para la Ley de Bomberos y está entre en vigor

Desde que la ley fue aprobada en junio del 2023, los cuerpos de bomberos del estado de Veracruz están en espera de que continúe su proceso

Local

Padres de familia protestan en secundaria de Ixtaczoquitán, ¿por qué motivo?

Elizabeth Bello Reyes comenta que hacen falta maestros en la Escuela Secundaria Técnica Industrial y de Servicios número 74 de Ixtaczoquitlán

Celebridades

"No soy jarocho, soy orizabeño" Agustín Arana explica la diferencia con el Puerto de Veracruz [Video]

Agustín Arana estuvo en el programa “Este es mi… Desmoder”conducido por Rodrigo Vidal

Policiaca

Se desmorona fachada de casa antigua en Orizaba; no hubo heridos

Autoridades se encuentran en el lugar de los hechos, acordonaron la zona para evitar que entren personas y puedan sufrir un accidente

Doble Vía

Las infancias en Orizaba siguen disfrutando las canciones de Cri-crí

Los protagonistas de su canciones se convirtieron en personajes tan admirables que Walt Disney quiso comprarlas

Policiaca

Turnan a la FGR a los detenidos en la colonia Barrio Nuevo de Orizaba

En un comunicado de las autoridades estatales, se dio a conocer que la detención de dichas personas se realizó cuando elementos policiacos realizaban investigaciones